• ingredients :

    50 gr de beurre

    50 gr de farine

    un douzaine de tout petits champignons de Paris coupés en deux                

    30 cl de lait, 20 cl de crème liquide1 blanc de poulet                    Bouchées à la reine au poulet

    muscade, sel poivre piment d' Espelette

    Bouchées en pâte feuilletée

         <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Faire une béchamel avec le beurre, la farine le lait et la crème

    Réservez

    Mettez un peu d' huile dans une poêle,faire revenir les champignons détaillés en  morceaux les faire colorer légèrement

    ajoutez le blanc de poulet coupé en petits cubes, faire cuire 3 mn et ajoutez les à la béchamel. 
    Salez, poivrez  mettre 2 pincées de piment d' Espelette. et un peu de muscade

    Faire chauffer les bouchées et garnissez avec la sauce, servez bien chaud.


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  •  

    Ingrédients:

    3 poivrons rouges ou alors un bocal de " pimientos" en conserve,

    3 tomates

    1 oignon

    125 gr de beurre

    250 gr de farine

    1 oeuf

    1 bûche de chèvre

    2 cuillères à soupe d' huile d' olive

    1 branche de thym

    Sel et poivre                                                                        Tarte aux pôivrons et au fromage de chèvre

     

           <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Si vous utilisez des poivrons frais, faites les griller, pelez les et évidez les puis les couper en fines lanières Préchauffez le four à 180° (therm 6); beurrez le moule à tarte.

    ,Travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre l' oeuf 2 cuillères à soupe d' eau froide et une pincée de sel.La laissez reposer au frais 30 mn.

    Epluchez l' oignon, et hachez-le, lavez les tomates les pelez et les découpez en rondelles. Faites revenir dans l' huile chaude l' oignon. Foncez le moule avec la pâte et piquez avec les dents d' une fopurchette. Disposez l' oignon sur le fond de tarte, puis les rondelles de tomates, les poivrons et le fromage de chèvre coupé en tranches fines.Effeuillez la branche de thym salez et poivrez. Enfournéez pendant environ 35 minutesle fromage doit être àpresque fondu et doré.

    Servir bien chaud accompagnée d' une bonne salade verte.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                

     


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  • Cake aux trois poivronsIngrédients  

    3 oeufs

    200gr de farine 1

    1 sachet de levure chimique

    10 cl de lait ( 5 c à s rases)

    10 cl d' huile ( 5 c à s rases)

    3 gros poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune

    2 petits oignons émincés

    fromage râpé

    herbes de provence, thym, poivre du moulin, sel.

    <<<<<<<<<<<<<

    Préchauffer votre four à 180° ( therm 6)

    Lavez et épépinez les poivrons, les détailler en fines lanières. Emicez l' oignon finement. 

    Dans une poêle, ajouter très peu de matière grasse et faites dorer l' oignon ajoutez les poivrons, salez poivrez et faites revenir environ 10 mn jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez les oeufs entiers, bien mélanger, ajoutez l' huile peu à peu tout en remuant et le lait tiédi, les herbes de provence, deux pincées de thym et le fromage râpé. Mélangez bien. Rajoutez les poivrons et bien les incorporer au mélange. 

    Versez cette préparation  dans un moule à cake, beurré et fariné et faites cuire environ 50 à 55 mn à 180° ( ther 6) Vérifiez la cuisson à l' aide d'une pointe de couteau, si elle ressort sèche la cuisson est terminée.

    Laissez refroidir sur une grille avant de démouler. 
    Déguster bien froid avec une salade verte.

    Bon appétit.......... 

     

     


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  • Entrée printanière

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée

    800 gr d' asperges en mélange ( blanches et vertes )                          

    2 oeufs

    200 gr de ricotta

    2 CàS de crème liquide

    Noix de muscade râpée                                                    

    1 CàS de persil haché                                                       

    Tarte chaude aux asperges

    Sel et poivre du moulin

     

    Pour la pâte brisée :

    250 gr de farine

    125 gr de beurre ramolli et coupé en petits morceaux

    1 jaune d' oeuf - eau

                                        <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre en morceaux. Sablez en incorporant doucement un petit peu d'eau, ajoutez le jaune d' oeuf.

    Formez une boule homogène. Fraisez légèrement et laissez reposer au frais 30 mn.

    Nettoyez les asperges, les lier en botte et faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud.

    Dans une terrine mélangez la ricotta, la crême fraîche et les oeufs. Salez poivrez, ajoutez la noix de muscade et le persil haché.

    Applatissez votre pâte brisée, et garnir le moule. Versez la préparation  à la crême, lissez et ajoutez les asperges découpées en tronçons. parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud ther 6 ( 180°) pendant 30 à 40 mn.

     


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    Une recette originale pour une entrée légère, dorée et croustillante, pour une soirée d'été.

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    Ingrédients :

    16 fleurs de courgettes

    100 gr de farine

    25 gr de maïzena                                                

    Beignets de fleurs de courgettes

     

    1 CàC de levure chimique

    1 jaune d'oeuf                                                       

    150 ml de lait

    1 petit bouquet de persil

    Huile de friture

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    Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle à frire . Nettoyer délicatement les fleurs avec du papier absorbant humide et retirez le pistil et le pédoncule.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le jaune d' oeuf battu et fouettez énergiquement. Salez poivrez

    Versez progressivement le lait en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation. 

    Passez rapidement les fleurs de courgettes  dans la pâte, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées. Plongez-les dans la friture pendant 1 mn de chaque côté. Les beignets sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. 

    Retirez avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

    Dégustez immédiatement


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