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Par oceane64 le 15 Janvier 2015 à 14:04
Ingrédients
300 gr de riz rond étuvé
sel
2 litres de lait
160 gr de sucre en poudre
150 de raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel
400 gr de sucre, 10 cl d' eau, 1 jus de citron
Jetez le riz lavé dans une grande quantité d' eau salée. Portez à ébullition quelques mn.
Dans une autre casserole versez-y le lait portez à ébullition avec le sucre. Ajoutez le riz égoutté. Ajoutez les raisins. Laissez cuire à feu très doux sans couvrir, remuez souvent pour ne pas que le riz s' attache.en fin de cuisson ajoutez le sucre vanillé
Préparez le caramel. mettez dans une casserole le sucre l' eau et le jus de citron. Faites cuire jusqu' à une jolie couleur dorée.Avec la moitié faites des fils à l' aide d' une fourchette, déposez sur une petite assiette huilée.
Versez le caramel restant dans le moule et faites refroidir au congélateur pendant 5 mn puis versez le riz au lait. Mettez au frais pendant 3 h minimum.Démoulez le gâteau et décorez avec les fils de caramel.
Préparé la veille, cet entremets n' en sera que meilleur et vous pouvez le servir avec une boule de glace au caramel ou praliné.
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Par oceane64 le 15 Janvier 2015 à 13:15
Ingrédients :
300 gr de pâte brisée
4 grosses poires
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Maizena
20 cl de crème fraîche
100 gr de sucre en poudre.
50 gr d' amandes en poudre
1 cuillère à soupe d' alcool de poire
sucre glace.
1) Etalez la pâte au rouleau et garnir le moule préalablement beurré
Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez le coeur et les pépins et posez les
coté plat sur la pâte.
3)Cassez les oeufs dans un saladier ajoutez la maizena délayée dans un peu d'eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre les amandes et l' alcool de poire.Fouettez le tout
Versez cette préparation entre les poires en la dpartissant bien.
Faites cuire à four chaud ( 230° ther 7) pendant 30 à 35 mn. La crème doit être dorée et ferme et le bord de pate doré.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
A déguster tiède ou froid.
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Par oceane64 le 15 Janvier 2015 à 13:03
Ingrédients :
4 oeufs
175 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao amer
100gr de farine
100 gr de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure
100 gr de beurre
1 pincée de sel
sucre glace
1) casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2)Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et
fouettez jusqu' à le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat en pluie en continuant à fouetter
3)Dans un bol, mélangez le farine la fécule et la levure et ajoutez-les en remuant avec une cuillère en bois au mélange précédent, ajoutez le beurre fondu et remuez.
4)Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez dans la pâte une g rosse cuillérée de blanc et remuez vigoureusement ( pour assouplir la pate) ajoutez ensuite le reste des blancs en les incorporant délicatement en soulevant pour ne pas les casser.
5)Versez la préparation dans le moule beurré et fariné et enfournez four préchauffé ( 180° ther 6) Pendant 40 mn
6) laissez refroidir sur une grille avant de démouler, terminez en saupoudrant de sucre glace.
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Par oceane64 le 23 Avril 2011 à 10:50
Les pancakesIdéal pour un brunch, servi avec des oeufs brouillés et du bacon, mais aussi pour un goûter avec de la confiture, du nutella ou de la compote faite maison...ou du sirop d'érable
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Ingrédients pour 8 personnes :
3 oeufs moyens
30gr de beurre fondu
300 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 CàC de rhum, kirsch ou autre ( si vous aimez)
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Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure et faire un puits.
Ajoutez la moitié du lait progressivement ainsi que les 3 jaunes d' oeufs et le beurre fondu, mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Rajoutez l' autre moitié de lait en remuant et incorporez les blancs d' oeufs battus en neige en soulevant la pâte délicatement, finissez par l' alcool de votre choix ( si vous désirez en mettre).
La pâte doit être onctueuse, épaisse et aérée. Filmez et laissez reposer au frais environ 40 mn.
Chauffez votre poêle avec un peu de matière grasse. Déposez des petites boules avec une cuillère, applatissez légérement. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retournez les et faites dorer l' autre face.
Vous pouvez très bien conserver vos pancakes au congélateur.
Bon appétit et bon brunch du WE.
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Par oceane64 le 19 Octobre 2010 à 15:42
Tourte pyrénéenne
Ingrédients :
3 oeufs
250 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre
1/2 verre de lait, 1/2 sachet de levure chimique
1/2 verre à liqueur de rhum
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Commencez par préchauffer votre four à 150°
Beurrez et fariner votre moule et placez le au réfrigérateur.
Faites fondre doucement le beurre. Chauffez le lait. Mélangez la farine et la levure.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans une terrine travaillez les jaunes avec le beurre fondu et le sucre, mélangez bien au fouet, versez le lait tiédi et continuez de battre au fouet, incorporez alors la farine d' un bloc et mélangez bien à la spatule.
Battez les blancs en neige bien ferme, incorporez d' abord 2 cuillères à soupe et mélangez, ajoutez le reste des blancs en soulevant délicatement la pâte. Finissez la préparation en ajoutant le rhum.
Versez dans le moule et enfournez pendant 60 mn.
Saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez, selon votre envie ajoutez à la préparation de base, des fruits confits, des raisins secs ou des zestes de citron et des écorces d'orange.
(recette de mon amie Arganda)
La cuisine d' Arganda
Allez lancez-vous!!!! Cette recette est inratable, délicieuse avec un bon chocolat ou à l' heure du thé.....
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