• Ingrédients:

    250 gr de farine

    125 gr de beurre 

    1 jaune d'oeuf

    1 picée de sel, un peu d'eau.

                        <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Mettre la farine sur le plan de travail, au centre ajouter le beurre coupé en morceaux et la pincée de sel.

    Sabler du bout des doigts et ajoutez le jaune d' oeuf

    Pétrissez en rajoutant un petit peu d' eau pour former une boule homogène.

    Couvrez d' un torchon et laisser reposer environ 30 mn au frais.


    votre commentaire
  • Ingrédients :

     250 gr de farine

    125 gr de beurre mou

    100 gr de sucre semoule

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    10 gr de poudre d' amande

                      <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Mettez dans un plat creux la farine

    disposez au centre les oeufs, le beurre le sucre  la pincée de sel et la poudre d' amande.

    Malaxez le tout pour obtenir une boule lisse et homogène. 

    Evitez de trop travailler la pâte.

    Si elle est collante rajoutez un peu de farine et laisser la reposer minimum 30 mn.


    votre commentaire
  • ingrédients :

    250 gr de farine

    4 oeufs

     un demi litre de lait

    une pincée de sel

    50 gr de beurre fondu

    1 sachet de sucre vanillé

    arôme ( citron, fleur d' oranger, rhum au choix)

     

    dans un saladier mettre la farine, les oeufs et progressivement ajoutez le lait

    mélangez au fouet, ajoutez le sucre vanillé, le sel, le beurre et terminer par le parfum.

     Gardez au frais.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique