• Dans une poêle faites suer une petite échalote finement ciselée;

    ajoutez trois champignons coupés en lamelle, faire réduire

    Salez poivrez,  versez 3 cl de vin blanc et 10 cl de crème 

    remuez. En fin de cuisson ajoutez  quelques gouttes de jus de citron.


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  • Ingrédients :

     1 échalote, une noix de beurre

    50 gr de champignons ( girolles, pleurotes..)

    3 cl de porto rouge

    15 cl de fond de veau ou volaille

    sel poivre, persil plat

         <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< faire fondre la noix de beurre dans une cocotte et y ajoutez l' échalote finement émincée.

    Nettoyez les champignons ( girolles pleurotes..)les couper en lamelles et les ajouter à l' échalote, faites réduire à feu  assez vif.

    émincez en lamelles les champignons et les ajoutez à l' échalote, laissez réduire à feu moyen. Salez poivrez versez le porto et le fond de veau ou volaille.

    Remuez et laisser cuire quelques minutes. Hors du feu monter au beurre bien froid et ajoutez les pluches de persil plat.

     


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  • Ingrédients

    1 échalote

    20 gr de beurre

    2 ou 3 champignons de Paris

    un peu de cognac

    poivre et sel, piment d' Espelette

    5 cl de vin blanc

    10 cl de fond de veau

    cerfeuil et estragon hachés

                  <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    ciselez l' échalote et faites la revenir dans un peu de beurre.

    Nettoyez et découpez les champignons en fine lamelles les ajoutez à l' échalote et faites réduire.

    Ajoutez le cognac, salez et poivrez après réduction versez le vin blanc et le fond  brun. Remuez  doucement laissez cuire quelques minutes. Hors du feu ajoutez  un petit morceau de beurre froid et les herbes hachés  et un  qq gouttes de citron.

     


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  • Ingrédients 

    40 gr de beurre

    40 gr de farine

    50 cl de lait

    Sel, poivre et noix de muscade.

                                   <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Faire un roux blanc .

    Dans une casserole faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois. Faites cuire qques minutes. Ajoutez le lait tout en continuant de remuer.

    Elle  épaissit . Salez poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

     


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