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Par oceane64 le 17 Janvier 2015 à 00:59
ingredients :
50 gr de beurre
50 gr de farine
un douzaine de tout petits champignons de Paris coupés en deux
30 cl de lait, 20 cl de crème liquide1 blanc de poulet
muscade, sel poivre piment d' Espelette
Bouchées en pâte feuilletée
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Faire une béchamel avec le beurre, la farine le lait et la crème
Réservez
Mettez un peu d' huile dans une poêle,faire revenir les champignons détaillés en morceaux les faire colorer légèrement
ajoutez le blanc de poulet coupé en petits cubes, faire cuire 3 mn et ajoutez les à la béchamel.
Salez, poivrez mettre 2 pincées de piment d' Espelette. et un peu de muscadeFaire chauffer les bouchées et garnissez avec la sauce, servez bien chaud.
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Par oceane64 le 16 Janvier 2015 à 00:24
Ingrédients:
3 poivrons rouges ou alors un bocal de " pimientos" en conserve,
3 tomates
1 oignon
125 gr de beurre
250 gr de farine
1 oeuf
1 bûche de chèvre
2 cuillères à soupe d' huile d' olive
1 branche de thym
Sel et poivre
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Si vous utilisez des poivrons frais, faites les griller, pelez les et évidez les puis les couper en fines lanières Préchauffez le four à 180° (therm 6); beurrez le moule à tarte.
,Travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre l' oeuf 2 cuillères à soupe d' eau froide et une pincée de sel.La laissez reposer au frais 30 mn.
Epluchez l' oignon, et hachez-le, lavez les tomates les pelez et les découpez en rondelles. Faites revenir dans l' huile chaude l' oignon. Foncez le moule avec la pâte et piquez avec les dents d' une fopurchette. Disposez l' oignon sur le fond de tarte, puis les rondelles de tomates, les poivrons et le fromage de chèvre coupé en tranches fines.Effeuillez la branche de thym salez et poivrez. Enfournéez pendant environ 35 minutesle fromage doit être àpresque fondu et doré.
Servir bien chaud accompagnée d' une bonne salade verte.
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Par oceane64 le 28 Juin 2012 à 17:36
Ingrédients
3 oeufs
200gr de farine 1
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait ( 5 c à s rases)
10 cl d' huile ( 5 c à s rases)
3 gros poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
2 petits oignons émincés
fromage râpé
herbes de provence, thym, poivre du moulin, sel.
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Préchauffer votre four à 180° ( therm 6)
Lavez et épépinez les poivrons, les détailler en fines lanières. Emicez l' oignon finement.
Dans une poêle, ajouter très peu de matière grasse et faites dorer l' oignon ajoutez les poivrons, salez poivrez et faites revenir environ 10 mn jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez les oeufs entiers, bien mélanger, ajoutez l' huile peu à peu tout en remuant et le lait tiédi, les herbes de provence, deux pincées de thym et le fromage râpé. Mélangez bien. Rajoutez les poivrons et bien les incorporer au mélange.
Versez cette préparation dans un moule à cake, beurré et fariné et faites cuire environ 50 à 55 mn à 180° ( ther 6) Vérifiez la cuisson à l' aide d'une pointe de couteau, si elle ressort sèche la cuisson est terminée.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Déguster bien froid avec une salade verte.Bon appétit..........
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Par oceane64 le 22 Avril 2011 à 22:39
Entrée printanièreIngrédients :
Pâte brisée
800 gr d' asperges en mélange ( blanches et vertes )
2 oeufs
200 gr de ricotta
2 CàS de crème liquide
Noix de muscade râpée
1 CàS de persil haché
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
1 jaune d' oeuf - eau
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre en morceaux. Sablez en incorporant doucement un petit peu d'eau, ajoutez le jaune d' oeuf.
Formez une boule homogène. Fraisez légèrement et laissez reposer au frais 30 mn.
Nettoyez les asperges, les lier en botte et faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud.
Dans une terrine mélangez la ricotta, la crême fraîche et les oeufs. Salez poivrez, ajoutez la noix de muscade et le persil haché.
Applatissez votre pâte brisée, et garnir le moule. Versez la préparation à la crême, lissez et ajoutez les asperges découpées en tronçons. parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud ther 6 ( 180°) pendant 30 à 40 mn.
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Par oceane64 le 29 Octobre 2010 à 22:50
Une recette originale pour une entrée légère, dorée et croustillante, pour une soirée d'été.
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Ingrédients :
16 fleurs de courgettes
100 gr de farine
25 gr de maïzena
1 CàC de levure chimique
1 jaune d'oeuf
150 ml de lait
1 petit bouquet de persil
Huile de friture
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Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle à frire . Nettoyer délicatement les fleurs avec du papier absorbant humide et retirez le pistil et le pédoncule.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le jaune d' oeuf battu et fouettez énergiquement. Salez poivrez
Versez progressivement le lait en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation.
Passez rapidement les fleurs de courgettes dans la pâte, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées. Plongez-les dans la friture pendant 1 mn de chaque côté. Les beignets sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Retirez avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Dégustez immédiatement
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