• Tarte chaude aux asperges


    Entrée printanière

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée

    800 gr d' asperges en mélange ( blanches et vertes )                          

    2 oeufs

    200 gr de ricotta

    2 CàS de crème liquide

    Noix de muscade râpée                                                    

    1 CàS de persil haché                                                       

    Tarte chaude aux asperges

    Sel et poivre du moulin

     

    Pour la pâte brisée :

    250 gr de farine

    125 gr de beurre ramolli et coupé en petits morceaux

    1 jaune d' oeuf - eau

                                        <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre en morceaux. Sablez en incorporant doucement un petit peu d'eau, ajoutez le jaune d' oeuf.

    Formez une boule homogène. Fraisez légèrement et laissez reposer au frais 30 mn.

    Nettoyez les asperges, les lier en botte et faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud.

    Dans une terrine mélangez la ricotta, la crême fraîche et les oeufs. Salez poivrez, ajoutez la noix de muscade et le persil haché.

    Applatissez votre pâte brisée, et garnir le moule. Versez la préparation  à la crême, lissez et ajoutez les asperges découpées en tronçons. parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud ther 6 ( 180°) pendant 30 à 40 mn.

     

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