• Beignets de fleurs de courgettes

     

    Une recette originale pour une entrée légère, dorée et croustillante, pour une soirée d'été.

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    Ingrédients :

    16 fleurs de courgettes

    100 gr de farine

    25 gr de maïzena                                                

    Beignets de fleurs de courgettes

     

    1 CàC de levure chimique

    1 jaune d'oeuf                                                       

    150 ml de lait

    1 petit bouquet de persil

    Huile de friture

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    Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle à frire . Nettoyer délicatement les fleurs avec du papier absorbant humide et retirez le pistil et le pédoncule.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le jaune d' oeuf battu et fouettez énergiquement. Salez poivrez

    Versez progressivement le lait en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation. 

    Passez rapidement les fleurs de courgettes  dans la pâte, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées. Plongez-les dans la friture pendant 1 mn de chaque côté. Les beignets sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. 

    Retirez avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

    Dégustez immédiatement

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