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Tourte pyrénéenne
Tourte pyrénéenne
Ingrédients :
3 oeufs
250 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre
1/2 verre de lait, 1/2 sachet de levure chimique
1/2 verre à liqueur de rhum
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Commencez par préchauffer votre four à 150°
Beurrez et fariner votre moule et placez le au réfrigérateur.
Faites fondre doucement le beurre. Chauffez le lait. Mélangez la farine et la levure.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans une terrine travaillez les jaunes avec le beurre fondu et le sucre, mélangez bien au fouet, versez le lait tiédi et continuez de battre au fouet, incorporez alors la farine d' un bloc et mélangez bien à la spatule.
Battez les blancs en neige bien ferme, incorporez d' abord 2 cuillères à soupe et mélangez, ajoutez le reste des blancs en soulevant délicatement la pâte. Finissez la préparation en ajoutant le rhum.
Versez dans le moule et enfournez pendant 60 mn.
Saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez, selon votre envie ajoutez à la préparation de base, des fruits confits, des raisins secs ou des zestes de citron et des écorces d'orange.
(recette de mon amie Arganda)
La cuisine d' Arganda
Allez lancez-vous!!!! Cette recette est inratable, délicieuse avec un bon chocolat ou à l' heure du thé.....
Tags : beurre, melangez, bien, sucre, lait
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