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Terrine de courgettes au basilic et à l' ail
L' ail, le basilic le curry et la muscade, relèvent la fadeur de la courgette et donnent tout son caractère à cette terrine.
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Ingrédients :
1 kg de courgettes
20 cl de crème fraîche
1 bouquet de basilic
4 oeufs moyens
2 oignons
3 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de curry en poudre.
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Epluchez les oignons et émincez-les finement, pelez les gousses d' ail et pilez-les
Lavez les courgettes et rapez-les sans les peler, en fines lanières
Dans une poêle, faire chauffer l' huile d' olive et faites revenir l' oignon et l'ail à feu vif. baissez le feu et ajoutez les courgettes, laissez cuire 15 mn jusqu' à ce qu' elles aient rendu toute leur eau.
Lavez, épongez le balisic et ciselez-le finement.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette en incorporant la crême fraiche, le basilic, la noix de muscade et le curry. Salez et poivrez.
Versez les courgettes dans cette préparation en mélangeant délicatement.
Remplissez un moule à cake, beurré et farinez avec ce mélange. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 200°. Lassez refroidir hors du four, puis placez au réfrigérateur. Démoulez la terrine au moment de servir. Dégustez avec une bonne salade mélangée accompagnée d' un coulis de tomate.
Tags : courgette, ail, basilic, terrine, oignon
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Commentaires
hum cela doit etre trop beau c'est tout ce que j'aime , je vais essayer ta recette merci beaucoup Gros BisOus