• Terrine de courgettes au basilic et à l' ail

    L' ail, le basilic le curry et la muscade, relèvent la fadeur de la courgette et donnent tout son caractère à cette terrine.

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    Terrine de courgettes au basilic et à l' ail

    Ingrédients :

    1 kg de courgettes

    20 cl de crème fraîche                                 

    1 bouquet de basilic

    4 oeufs moyens

    2 oignons

    3 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d' huile d'olive

    1 pincée de noix de muscade

    1 pincée de curry en poudre.

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    Epluchez les oignons et émincez-les finement, pelez les gousses d' ail et pilez-les

    Lavez les courgettes et rapez-les sans les peler, en fines lanières

    Dans une poêle, faire chauffer l' huile d' olive et faites revenir l' oignon et l'ail à feu vif. baissez le feu et ajoutez les courgettes, laissez cuire 15 mn jusqu' à ce qu' elles aient rendu toute leur eau.

    Lavez, épongez le balisic et ciselez-le finement. 

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette en incorporant la crême fraiche, le basilic, la noix de muscade et le curry. Salez et poivrez.

    Versez les courgettes dans cette préparation en mélangeant délicatement.

    Remplissez un moule à cake, beurré et farinez avec ce mélange. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 200°. Lassez refroidir hors du four, puis placez au réfrigérateur. Démoulez la terrine au moment de servir. Dégustez  avec une bonne salade mélangée accompagnée d' un coulis de tomate.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mars 2011 à 02:54

    hum cela doit etre trop beau c'est tout ce que j'aime , je vais essayer ta recette merci beaucoup Gros BisOus

    2
    Mercredi 8 Août 2012 à 10:49

    moi aussi j'essaye , des courgettes en ce moment y en a plein

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