• Petits farcis à ma façon

    Tomates, poivrons et courgettes farcis à ma façon

    Ingrédients

    4 tomates                                                                                                                                                                              Petits farcis à ma façon

    4 poivrons verts

    2 courgettes ( + 1 pour la farce)

    1 oeuf entier,mie de pain trempée dans un peu de lait, chair des tomates, une échalote finement ciselée, 1 gousse d' ail pilée,chair des courgettes, sel poivre, thym, persil, piment d' espelette et 2 tranches de jambon blanc détaillées en petits cubes.

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    Lavez les légumes et essuyez-les soigneusement;

    Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les avec une petite cuillère, salez légèrement pour leur faire rendre l'eau.

    Enlevez la tige du poivron et les graines. Découpez les courgettes en gros tronçons, sans les peler et les évider, laisser un peu de chair sur le fond de chaque tronçon. 

    Dans un cuit vapeur, placez les courgettes ainsi préparées et les poivrons et faites cuire environ 15 mn.

    Préparez la farce de légumes :

    Dans un saladier, ajoutez la chair de tomates débarrassée des graines, les courgettes finement hachées, la mie de pain bien égouttée, l' oeuf entier, le jambon, sel, poivre, thym, persil, l' ail haché et la pincée de piment d' Espelette, incorporez l' échalote finement ciselée revenue dans un peu d' huile d' olive. 

    Mélangez bien.Vous devez obtenir une farce assez épaisse.

    Garnir les tomates, les courgettes et les poivrons avec cette farce, en tassant légèrement, parsemez de chapelure, et mettez à cuire à four chaud environ 30 mn. Surveillez la cuisson, si les farcis dorent très vite couvrez avec une feuille de papier d' aluminium et continuez la cuisson .

    Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

    Bon appétit.

     

     

     

     

     

     

     

     

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