• Confiture de figues

    soupes et potages

    Confiture de figues

    Ingrédients :

    2 kg de figues

    1,300 de sucre semoule

    1 gousse de vanille fendue en 2

    1 noisette de beurre.

     le jus d' un citron

    Lavez et  égouttez

    Equeutez et coupez-les fruits en morceaux, pesez-les et ajouter 650 gr de sucre par kg de fruits

    Mettez-les dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre et la vanille, mélangez délicatement et laissez reposer 2 heures. Ajoutez le jus de citron

    Mettez à cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, ajoutez une noisette de beurre pour éviter la formation de l' écume.

    Continuez la cuisson environ 20 mn en remuant délicatement.

    Faites le test de l' assiette froide, si une goutte de confiture  se fige immédiament arrêtez la cuisson.

    Remplissez les pots préalablement ébouillantés, et retournez-les jusqu'à complet refroidissement. 

    « Velouté de potironMa poule au pot »

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