• Riz au lait et caramel

     Riz au lait et caramel

     

    Ingrédients

    300 gr de riz rond étuvé

    sel

    2  litres de lait 

    160 gr de sucre en poudre

    150 de raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le caramel

    400 gr de sucre, 10 cl d' eau, 1 jus de citron

     

    Jetez le riz lavé dans une grande quantité d' eau salée. Portez à ébullition quelques mn.

    Dans une autre casserole versez-y le lait portez à ébullition avec le sucre. Ajoutez le riz égoutté. Ajoutez les raisins. Laissez cuire à feu très doux sans couvrir, remuez souvent pour ne pas que le riz s' attache.en fin de cuisson ajoutez le sucre vanillé

    Préparez le caramel. mettez dans une casserole le sucre l' eau  et le jus de citron. Faites cuire jusqu' à une jolie couleur dorée.Avec la moitié faites des fils à l' aide d' une fourchette, déposez sur une petite assiette huilée.

    Versez le caramel restant dans le moule et faites refroidir au congélateur pendant 5 mn puis versez le riz au lait. Mettez au frais pendant 3 h minimum.Démoulez le gâteau et décorez avec les fils de caramel.

    Préparé la veille, cet entremets n' en sera que meilleur et vous pouvez le servir avec une boule de glace au caramel ou praliné.

     

     

     

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