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Riz au lait et caramel
Ingrédients
300 gr de riz rond étuvé
sel
2 litres de lait
160 gr de sucre en poudre
150 de raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel
400 gr de sucre, 10 cl d' eau, 1 jus de citron
Jetez le riz lavé dans une grande quantité d' eau salée. Portez à ébullition quelques mn.
Dans une autre casserole versez-y le lait portez à ébullition avec le sucre. Ajoutez le riz égoutté. Ajoutez les raisins. Laissez cuire à feu très doux sans couvrir, remuez souvent pour ne pas que le riz s' attache.en fin de cuisson ajoutez le sucre vanillé
Préparez le caramel. mettez dans une casserole le sucre l' eau et le jus de citron. Faites cuire jusqu' à une jolie couleur dorée.Avec la moitié faites des fils à l' aide d' une fourchette, déposez sur une petite assiette huilée.
Versez le caramel restant dans le moule et faites refroidir au congélateur pendant 5 mn puis versez le riz au lait. Mettez au frais pendant 3 h minimum.Démoulez le gâteau et décorez avec les fils de caramel.
Préparé la veille, cet entremets n' en sera que meilleur et vous pouvez le servir avec une boule de glace au caramel ou praliné.
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