• Tarte aux poires

     Ingrédients :                                                                                                                                                                                                     Tarte aux poires

    300 gr de pâte brisée

    4 grosses poires

    2 oeufs

    1 cuillère à soupe de Maizena                                                          

    20 cl de crème fraîche

    100 gr de sucre en poudre.

    50 gr d' amandes en poudre

    1 cuillère à soupe d' alcool de poire

    sucre glace.

    1) Etalez la pâte au rouleau  et garnir le moule préalablement beurré

    Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez le coeur et les pépins et posez les

    coté plat sur la pâte.

    3)Cassez les oeufs dans un saladier ajoutez la maizena délayée dans un peu d'eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre les amandes et l' alcool de poire.Fouettez le tout

    Versez cette préparation entre les poires en la dpartissant bien.

    Faites cuire à four chaud ( 230° ther 7) pendant 30 à 35 mn. La crème doit être dorée et ferme et le bord de pate doré.

    Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

    A déguster tiède ou froid.

     

     

     

    « le gâteau au chocolat traditionnelRiz au lait et caramel »

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