• Pancake


    Les pancakes

    Idéal pour un brunch, servi avec des oeufs brouillés et du bacon, mais aussi pour un goûter avec de la confiture, du nutella ou de la compote faite maison...ou du sirop d'érable

    <<<<<<<<<<<

    Ingrédients pour  8 personnes :                               

    3 oeufs moyens

    30gr de beurre fondu

    30 cl de lait                                                                       les pancakes

    300 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    90 gr de sucre                                                                    
        

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    2 CàC de rhum, kirsch ou autre ( si vous aimez)

                                                     <<<<<<<<<

    Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel,  la levure et faire un puits.

    Ajoutez la moitié du lait progressivement ainsi que les 3 jaunes d' oeufs et le beurre fondu, mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.

    Rajoutez l' autre moitié de lait en remuant et incorporez les blancs d' oeufs battus en neige en soulevant la pâte délicatement, finissez par l' alcool de votre choix ( si vous désirez  en mettre).

    La pâte doit être onctueuse, épaisse et aérée. Filmez et laissez reposer au frais environ 40 mn.

    Chauffez votre poêle avec un peu de matière grasse. Déposez des petites boules avec une cuillère, applatissez légérement. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retournez les et faites dorer l' autre face.

    Vous pouvez très bien  conserver vos pancakes au congélateur.

    Bon appétit et bon brunch du WE.

    « Tarte chaude aux aspergesConfiture d' abricots »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :