• Le poulet basquaise

    Poulet à la basquaise

    Igrédients :

    1 beau poulet fermier découpé en morceaux

    1 kg de tomates

    2 poivrons verts

    1 poivron jaune                                         

    Le poulet basquaise

    1 oignon

    2 échalotes

    1 verre de vin blanc sec

    1 bouquet garni

    Huile d' olive, sel, poivre du moulin, 1 pincée de piment d'Espelette

     

    Dans une cocotte, versez 2 CàS d' huile d' olive, et faites revenir les morceaux de poulet sur chaque face. Débarassez et jetez le gras de cuisson.

    Emincez l' oignon et l' échalotte finement et faites les blondir, mouillez avec le verre de vin blanc.

    Pelez, épépinez les tomates et les poivrons et les découpez en fines lanières. Ajoutez-les aux oignons avec le bouquet garni la pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez.

    Laissez mijoter à découvert une quinzaine de mn, puis ajoutez les morceaux de poulet.  Couvrez et continuer la cuisson 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

     Servir avec un riz créole ou des petites pommes de terre cuite à la vapeur

     

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