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L' axoa de veau
L'axoa de veau
1 kg d' épaule de veau
environ 600 gr de poivrons verts et piments du Seignanx en mélange( pour agrémenter le goût)
2 beaux poivrons rouges
1 gousse d' ail
piment d' Espelette, huile d' olive et une noisette de beurre.
Sel et poivre
Vin blanc ( 1 verre)
1 CàC de concentré de tomate
1)Détaillez le veau en petites bouchées, au couteau (évitez de la hacher).
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Dans une cocotte faites chauffer la noisette de beurre et l' huile d' olive
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Lavez et essuyez les piments et les poivrons. Les épépiner et les détaillez en petits cubes. Faites-les revenir dans l' huile chaude, ajoutez la gousse d' ail écrasée. Remuez de temps en temps, versez le verre de vin blanc et le concentré de tomate.
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Ajoutez alors la viande en morceaux, salez, poivrez, et mettez une bonne pincée de piment d' Espelette ( en fonction de vos goûts) l' axoa est un plat qui demande à être relevé. Ajoutez le bouquet garni.
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Laissez mijoter environ 1 h 30 en remuant de temps en temps. Je vous conseille de le préparez la veille, il n' en sera que meilleur.
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Vous pouvez le servir avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur, ou si vous préférez avec un riz créole.
Tags : , temps, piment, veau, ajoutez
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