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Le Gaspacho
Ingrédients :
1,500 kg de tomates bien mûres
1 concombre, 1 oignon
150 gr de mie de pain
40 cl d' huile d'olive
10 cl de vinaigre
1 litre de bouillon de volaille refroidi
1 petit bouquet de basilic et de ciboulette
1 cuillère à café de moutarde
1 citron
1 jaune d' oeuf
Sel et poivre
Avec le jaune d' oeuf la moutarde et l' huile préparez une mayonnaise et réservez
Ebouillantez les tomates, les peler les épépiner et couper les en quatre.
Epluchez le concombre et évidez le. Mettez de coté une tomate et la moitié du concombre. Découpez les autres en morceaux.
Mouillez la mie de pain avec l' huile restantee et le vinaigre. Pelez et hachez l' oignon et l' ail.
Mixez avec les tomates, le concombre l' oignon l' ail et la mie de pain ainsi que 4 cuillères de mayonnaise. Versez peu à peu le bouillon de volaille. Remuez afin que le gaspacho devienne moelleux.Salez et poivrez et mettez au frais pendant quelques heures.
Coupez en petits cubes la tomate restante et le concombre. Au moment de servir versez le gaspacho dans une soupière, parsemeez de basilic et de ciboulette et décorez avec les cubes de légumes.
Cette soupe traditionnelle espagnole se sert glacée. Pour en corser le goût faites de fines tranches de pain grillées, tartinez-les de beurre d' anchois.
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