• Feuilletés carottes et poireaux

    Ces feuilletés dorés et croustillants sont très savoureux servis en entrée

     

    Ingrédients :

    1 bloc de pâte feuilletée prêt à l'emploi

    3 poireaux

    3 carottes

    1 oeuf + 1 jaune (pour le dorage)

    125 gr de crème épaisse                                                       Feuilletés carottes et poireaux

    125 gr de gruyèree râpé

    30 gr de beurre

    1 pincée de cannelle, set et poivre

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    Préchauffez le four à 180 ° ( ther 6)

    Nettoyez les poireaux, coupez-les à ras du blanc, fendez-les en deux, et lavez les soigneusement. Emincez-les finement

    Epluchez les carottes, fendez-les en quatre dans le sens de la longueur et découpez en petits dés.

    Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec une pincée de sel, ajoutez les légumes et la cannelle. Remuez avec une cuillère en bois, couvrez et laissez étuver 15 mn à feu moyen.

    Dans un saladier mélangez au fouet l' oeuf avec la crême fraîche, incorporez le fromage râpé et finissez par le mélange des légumes. Salez et poivrez.

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pate feuilletée. Découpez des abaisses à l' aide d'un bol. Répartissez la préparation sur une moitié de chaque cercle. Refermez et soudez les bords en mouillant légèrement.

    Enfournez les feuilletés sur la plaque du four beurrée. Au bout de 20 mn de cuisson dorez avec le jaune d' oeuf restant et laisser  colorer environ 10 mn. 

    Déposez sur un plat de service quelques feuilles de mesclun et disposez les feuilletés et servez sans attendre.

     

     

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