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Cake au jambon et aux olives
Cake aux olives et jambon
Ingrédients :
180 gr de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
100 gr de gruyère râpé
10 cl d' huile d' olive, 10 cl de lait
2 tranches épaisses de jambon blanc, découpez en petis cubes
100 gr d' olives vertes dénoyautées coupées en morceaux
100 gr d' olives noires dénoyautées coupées en morceaux
1 petite courgette, poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 180°, beurrez et farinez votre moule à cake.
Lavez la courgette, essuyez-la, à l' aide d'un économe faites des tagliatelles en conservant sa peau, jetez les graines à l' intérieur.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient mélangez et battez les oeufs, l' huile et le lait, poivrez.
Incorporez cette préparation à la farine, tout en mélangeant bien, ajoutez le jambon cru, les olives, le fromage râpé et enfin la courgette. Mélangez pour avoir une pate bien homogène. Versez dans le moule et enfournez pour 50 mn
Si votre cake dore trop vite couvrez-le avec une feuille d' alu. Vérifiez la cuisson à l' aide de la pointe d' un couteau, si elle ressort sèche la cuisson est terminée, sinon continuez encore 5 à 10 mn.
Dégustez froid, soit coupé en tranches fines, soit en petits cubes.
Tags : olive, jambn, cake, farine, 180
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