• Cake au jambon et aux olives

     

    Cake aux olives et jambon

    Ingrédients :

    180 gr de farine tamisée

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs entiers                                                                         Cake au jambon et aux olives

    100 gr de gruyère râpé

    10 cl d' huile d' olive, 10 cl de lait

    2 tranches épaisses de jambon blanc, découpez en petis cubes

    100 gr d' olives vertes dénoyautées  coupées en morceaux

    100 gr d' olives noires dénoyautées  coupées en morceaux

    1 petite courgette, poivre du moulin.

     

    Préchauffez votre four à  180°, beurrez et farinez votre moule à cake.

    Lavez la courgette, essuyez-la, à l' aide d'un économe faites des tagliatelles en conservant sa peau, jetez les graines à l' intérieur.

    Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient mélangez et battez les oeufs, l' huile et le lait, poivrez.

    Incorporez cette préparation à la farine, tout en mélangeant bien, ajoutez le jambon cru, les olives, le fromage râpé et enfin la courgette. Mélangez pour avoir une pate bien homogène. Versez dans le moule et enfournez pour 50 mn

    Si votre cake dore trop vite couvrez-le avec une feuille d' alu. Vérifiez la cuisson à l' aide de la pointe d' un couteau, si elle ressort sèche la cuisson est terminée, sinon continuez encore 5 à 10 mn.

    Dégustez froid, soit coupé en tranches fines, soit en petits cubes.

     

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