-
Le merlu Koskéra
Ce plat est originaire de Saint-Sébastien au Pays Basque espagnol.
Ingrédients :
4 darnes de merlu
250 gr de moules et de palourdes
1 botte d' asperges pélées, lavées
250 gr de petits pois écossés
2 oeufs durs
un peu de piment d' Espelette, 5 CàS d' huile d' olive, 1/2 verre de vin blanc sec
2 oignons pelés et émincés, 1 bouquet de persil
1 gousse d' ail haché sel et poivre du moulin.
Faire cuire les asperges dans un cuit vapeur, pendant environ 15 mn.
Faire cuire également les petits pois, 15 mn, passez-les sous l' eau froide, et réservez-les.
Brossez et lavez les moules et les palourdes. Dans une cocotte, faites rissoler les oignons dans 2 CàS d' huile d' olive puis ajoutez les coquillages. Mélangez et couvrez. Retirez du feu dès que les coquillages sont ouverts et couvrez.
Salez les darnes et faites les revenir dans une poêle anti adhésive à feu vif 3 mn de chaque côté. Baissez le feu et laissez le poisson rendre son eau 5 mn. Mouillez avec le vin blanc, remontez le feu et versez lentement 2 CàS d' huile d' olive qui doivent s' émulsionner avec le bouillon du poisson.
Ajoutez alors, le piment, l' ail, le persil, les petis pois et les asperges, laissez mijoter 5 mn.
Déposez harmonieusement dans un plat de préférence en terre, ajoutez les coquillages et décorez avec les oeufs durs coupés en quatre.
Tags : feu, asperges, pois, olive, vin
-
Commentaires