• Thon à la basquaise

     

    Thon à la basquaise

    Ingrédients :

    1 belle tranche de thon (ou 2 petites)

    1 kg de tomates                                               Thon à la basquaise

    250 gr de piments verts doux du pays

    1 oignon

    2 échalotes

    1 bouquet garni

    1 petit verre de vin blanc sec

    Sel, poivre du moulin, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive.

     

    Préparez les légumes

    Pelez et épépinez les tomates, détaillez en morceaux, ainsi que les piments. Ciselez l' oignon et les échalotes finement.

    Dans une cocotte faites revenir l' oignon et l'échalotte, ajoutez les tomates, les piments le bouquet garni et la pincée de piment d' Espelette. Salez et poivrez et laissez compoter environ 30 mn à découvert.

    Dans une grande poêle, versez 1 CàC d' huile d' olive, ajoutez une petite échalote ciselée et une gousse d' ail haché, laisser légèrement blondir. Débarassez, et mettez le thon à dorer 2 mn sur chaque face.

    Remettre l' échalote et mouillez avec un petit peu de vin blanc. Salez et poivrez.

    Disposez dans un grand plat de service, la compotée de légumes et disposez sur le dessus les tranches de thon.

    Servir bien chaud.

     

     

    « Chipirons à la basquaiseL' axoa de veau »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :