• Soupe de crevettes

    Ingrédients : 

    400gr de crevettes roses                                                      Soupe de crevettes

    300 gr de tomates

     500 gr de parures de poissons ( ou fumet en boite)

    1oignon, 2 blancs de poireaux,2 gousses d' ail

    1 branche de fenouil, 1 branche de thym

    2 feuilles de laurier, 1/2 verre d' hui_le d' olive

    1 pincée de safran, sel et poivre une cuillère de crème.

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    Epluchez l' oignon , émincez, coupez les blancs de poireaux en lamelles.

    Lavez les parures de poissons (ou préparez votre fumet)

    Epluchez l' ail écrasez-le, coupez les tomates en quartiers.

    Faites chauffer l' huile dans une cocotte, ajoutez l 'oignon, le poireau laisser suer quelques minutes ajoutez les crevettes ( 300 gr) les tomates et les aromates, arrosez avec 2 litres d' eau salée poivrez, portez à ébullition et laissez cuire environ 30 mn.Décortiquez le restant de crevettes, réservez pour le décor.Passez la soupe à la moulinette. Remettez la soupe sur le feu ajoutez les crevettes décortiquées et la crème. Remuez.

    Servez bouillant.

    Vous pouvez servir à part quelques copeaux de fromage rapé et des croutons de pain frits au beurre.

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