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Riz à l' espagnole
Riz à l' espagnole
Ingredients :
250 gr de riz
125 gr de lardons taillés en batonnets
1 petite boite de pimientos
1 oignon moyen
1 cube de bouillon (type maggi)
1 dose de safran
Chorizo ( doux ou piquant selon le goût de chacun)
huile d' olive, sel et poivre du moulin
Dans une cocotte faites chauffer l' huile d' olive y faire revenir l' oignon émincé, ne pas trop le colorer.
Dans une petit casserole, mettre les lardons et recouvrir d' eau froide, portez à ébullition 2 mn, rincez-les et égouttez. Les ajouter dans la cocotte avec les petits pimientos découpés en lanières.
Versez le riz et remuez Ajoutez la tablette de bouillon diluée dans un demi litre d'eau, la dosette de safran. Salez peu et poivrez.
Découpez le chorizo en tranches et les incorporez à la préparation.
Couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn, en surveillant de temps en temps, rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Vérifiez l' assaisonnement et servir chaud, avec des côtes de porc ou des chipolatas grillées.
Tags : riz, bouillon, ajoutez, huile, chorizo
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Commentaires
4VinceVendredi 1er Novembre 2019 à 19:07Et chorizo
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Je ne pense jamais à mettre du chrizo dans une recette ;) Je retiens ce riz à l'espagnole qui changera un peu de ce que je fais habituellement! Merci pour la recette et bonne continuation :)