• Riz à l' espagnole

     

    Riz à l' espagnole

    Ingredients :

    250 gr de riz                                                                            Riz à l' espagnole

    125 gr de lardons taillés en batonnets

    1 petite boite de pimientos

    1 oignon moyen

    1 cube de bouillon (type maggi)

    1 dose de safran

    Chorizo ( doux ou piquant selon le goût de chacun)

    huile d' olive, sel et poivre du moulin

     

    Dans une cocotte faites chauffer l' huile d' olive y faire revenir l' oignon émincé, ne pas trop le colorer.

    Dans une petit casserole, mettre les lardons et recouvrir d' eau froide, portez à ébullition 2 mn, rincez-les et égouttez. Les ajouter dans la cocotte avec les petits pimientos découpés en lanières.

    Versez le riz et remuez  Ajoutez la tablette de bouillon diluée dans un demi litre d'eau, la dosette de safran. Salez peu et poivrez.

    Découpez le chorizo en tranches  et les incorporez à la préparation.

    Couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn, en surveillant de temps en temps, rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Vérifiez l' assaisonnement et servir chaud, avec des côtes de porc ou des chipolatas grillées.

     

     

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  • Commentaires

    1
    riz
    Lundi 24 Octobre 2011 à 17:32

    Je ne pense jamais à mettre du chrizo dans une recette ;) Je retiens ce riz à l'espagnole qui changera un peu de ce que je fais habituellement! Merci pour la recette et bonne continuation :)

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    2
    Mercredi 8 Août 2012 à 10:50

    c'est quoi le pimientos?

    3
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:58

    C'est trop bon!

    4
    Vince
    Vendredi 1er Novembre 2019 à 19:07
    Et chorizo
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