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Pipérade basquaise
PIPERADE BASQUAISE
Il existe plusieurs façons de cuisiner ce plat traditionnel. Je vous propose, ici une recette ultra simple mais excellente.
Ingrédients:
2,5 kg de tomates fraiches
600 gr de piments doux du Seignanx
2 poivrons verts
1 bouquet garni
Sel, poivre, piment d' Espelette, huile d' olive
(facultatif 1 petit morceau de sucre
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Lavez et essuyer les piments et les poivrons.
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Les épépiner et les détaillez en petits morceaux.
- Dans une cocotte faites chauffer l' huile d' olive
- ajoutez alors les piments et les poivrons, faites revenir doucement en mélangeant de temps en temps.
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Ebouillantez les tomates, et passez les sous l' eau froide pour mieux les peler.
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Pendant ce temps, peler épépiner les tomates, les détailler en morceaux, les ajouter au fur et à mesure dans la préparation, bien remuer
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Ajoutez le bouquet garni, la pointe de piment d' Espelette, salez et poivrez.
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Laissez cuire à découvert et à petit feu.
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Laisser réduire, jusqu' à obtention d'une belle consistance à la jolie couleur rouille. Plus la cuisson est longue et douce, meilleure sera votre piperade.
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En fin de cuisson, vous pouvez ajoutez un petit morceau de sucre pour enlever l' acidité de la tomate.
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Avant de servir, battez 2 ou 3 oeufs en omelette, incorporez-les, dans la piperade en mélangeant vigoureusement.
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Servez bien chaud avec quelques tranches de jambon de pays légèrement poelées.
- Vous pouvez rajouter une tombée d' oignons ( personnellement je la préfére sans) Cette préparation se prête très bien pour la conserve.
Bon appétit....
Tags : , piment, piperade, tomate, ajoutez
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Commentaires
Je viens de réaliser la recette. C'est excellent !
Merci.