• Les piquillos farcis à la morue

    Les poissons

     

    Piquillos farcis à la morue



     

    Ingrédients

    1 kg de morue

    4 poivrons rouges

    2 oignons, 1 gousse d' ail, 3 échalotes,4 belles tomates

    2 oeufs, chapelure, piment d' Espelette, sel et poivre du moulin

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    Mettez la morue, préalablement déssalée dans un faitout rempli d'eau froide. A frémissement laisser cuire pendant 5 mn. Egouttez-là et débarrassez les arêtes et la peau.

    Emincez les oignons et les échalotes, faites les revenir dans un peu d' huile, ajoutez la morue émiettée, le piment d' Espelette, l' ail haché, le bouquet garni, faites compoter pendant 20 mn. Retirez le bouquet garni et réduisez le tout en  purée. Réservez.

    Pendant ce temps, préparez la sauce

    Faire rissoler l' oignon finement émincé avec l' échalote, ajoutez les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux, quelques piments verts doux et laissez cuire pendant  30 mn.  Passez les  au moulin à légumes.

    Faites cuire à four chaud les poivrons épépinés environ 1/4 d' heure. Les farcir avec la préparation à la morue. Passez les légérement dans la farine, dans le jaune d' oeufs et enfin dans la chapelure.

    Faites-les rissoler dans l' huile chaude quelques minutes, disposez-les dans un poëlon et nappez avec la sauce tomate.

    Dégustez très chaud..

    (Vous pouvez prendre des piquillos entiers en conserves)

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