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Les accras de Morue
Les accras de morue
Ingrédients :
Pour 4 personnes bien servies
150 gr de morue salée
200 gr de farine
1 verre d'eau
2 oeufs
1 oignon moyen, 1 gousse d' ail, 1 CàC de thym séché, 1 CàS de persil haché
piment d' Espelette, sel et 1 pincée de levure chimique
Huile pour la friture.
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1) Faire tremper la morue dans un grand saladier plein d'eau pendant 12 h. Egouttez-la, et mettez-la dans une casserole, couvrez à hauteur et amenez à ébullition. Laissez frémir doucement 30 mn. Egouttez et retirez les arêtes et la peau.2)Battez la farine avec l'eau à la cuillère de bois, puis au fouet, ajoutez les jaunes d' oeufs. Battez les blancs en neige ferme.
3)Hachez finement la morue avec l' oignon ciselé, ail écrasé, le thym, le persil et le piment, incorporez le tout dans la pâte, mettez la levure et mélangez bien.
4)Ajoutez alors les blancs bien fermes en soulevant la préparation, plutot qu'en tournant.
5) Faites chauffer votre friture. Faites des boulettes de pâte à l' aide d' une cuillère à café, et jetez-les dans l' huile chaude.
6)Remuez de temps en temps, lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les placer sur un papier absorbant.
Servir sur un plat chaud avec des quartiers de citron ou mieux du citron vert.(limé)
Tags : , morue, bien, eau, hache
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