• Les accras de Morue

    Les poissonsLes accras de morue

    Ingrédients :


    Pour 4 personnes bien servies
    150 gr de morue salée
    200 gr de farine
    1 verre d'eau
    2 oeufs
    1 oignon moyen, 1 gousse d' ail, 1 CàC de thym séché, 1 CàS de persil haché
    piment d' Espelette, sel et 1 pincée de levure chimique
    Huile pour la friture.
                                      ................................................................................................................................
    1) Faire tremper la morue dans un grand saladier plein d'eau pendant 12 h. Egouttez-la, et mettez-la dans une casserole, couvrez à hauteur et amenez à ébullition. Laissez frémir doucement  30 mn. Egouttez et retirez les arêtes et la peau.

    2)Battez la farine avec l'eau à la cuillère de bois, puis au fouet, ajoutez les jaunes d' oeufs. Battez les blancs en neige ferme.

    3)Hachez finement la morue avec l' oignon ciselé, ail écrasé, le thym, le persil et le piment, incorporez le tout dans la pâte, mettez la levure et mélangez bien.

    4)Ajoutez alors les blancs bien fermes en soulevant la préparation, plutot qu'en tournant.

    5) Faites chauffer votre friture. Faites des boulettes de pâte à l' aide d' une cuillère à café, et jetez-les dans l' huile chaude.

    6)Remuez de temps en temps, lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les placer sur un papier absorbant.
    Servir sur un plat chaud avec des quartiers de citron ou mieux du citron vert.(limé)

     

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