• Le ttoro

    Les poissons

     

     

    Ttoro

    Ingrédients

    4 tranches de lotte

    4 tranches de merlu

    1 petite rascasse

    200 gr de congre

    8 langoustines

    400 gr de moules

    4 tomates fraiches, 1 oignon, 2 gousses d' ail, 1 bouquet garni, piments verts doux

    1/4 de litre de vin blanc sec, huile d' olive, sel poivre du moulin

    1 pincée de piment d' Espelette, farine

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    préparez les légumes

    Emincez l' oignon, et  écrasez les gousses d' ail, pelez et épépinez les tomates, coupez les piments dans le sens de la longueur évidez les graines et découpez-les en morceaux.

    Dans une cocotte faire revenir dans l' huile d' olive, l' oignon émincé, l' ail, le bouquet garni, lorsque l' oignon blondi, ajoutez les tomates et les piments. Remuez et laissez cuire pendant 10 mn.

    Ajoutez alors le vin blanc, laissez cuire doucement afin d' obtenir un bouillon. passez et moulinez . remettez sur feu très doux.(pour obtenir un peu plus d'onctuosité vous pouvez ajouter un peu de maïzena dilué dans un peu d' eau)

    Nettoyez et grattez les moules. Farinez les morceaux de poisson légérement et faites les dorer à la poêle dans l' huile chaude.

    Dans un poêlon, de préférence en terre, versez le bouillon, ajoutez les morceaux de poisson, les langoustines crues, et les moules, faites réchauffer à feu moyen. Ajoutez la pincée de piment d' Espelette.

    Servir très chaud, accompagné de petits croutons frottés à l' ail.

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