• le lapin aux olives

    Ingrédients :

    1 jeune lapin coupé en morceaux

    50 gr d' olives noires, 50 gr d' olives vertes dénoyautées

    3 cuillères à soupe d' huile d' olive                                  le lapin aux olives

    12 oignons grelots

    1 bouquet garni

    4 gousses d' ail écrasées

    1/2 litre de vin blanc

    sauge fraîche ou une cuillère à café de poudre de sauge

    1 tasse de bouillon de volaille

    4 tomates

    200 gr de lardons fumés

    sel poivre

    piment d' Espelette.

                               <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    - Epluchez l' oignon  émincez, écrasez l' ail

    -faites chauffer l' huile dans une cocotte, mettez les mx de lapin  à revenir saupoudrez un demi cuillère de farine et remuez. 

    de tout les côtés, puis ajoutez l' oignon, l' ail, le bouquet garni la sauge et le piment d' Espelette.

    - Salez poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux en retournant de temps en temps le lapin.

    -ebouillantez les lardons fumés et égouttez

    -ébouillantez les tomates, les peler les couper en quartiers, dénoyauter les olives.

    Après une heure de cuisson, ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, les tomates , les lardons et les olives.Rectifiez l' assaisonnement et laissez mijoter encore 20 mn à feu doux sans couvrir. Retirer  le bouquet garni. 

    disposez les morceaux de lapin et la garniture dans un plat de service et servez.

     

     

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