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le gâteau au chocolat traditionnel
Ingrédients :
4 oeufs
175 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao amer
100gr de farine
100 gr de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure
100 gr de beurre
1 pincée de sel
sucre glace
1) casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2)Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et
fouettez jusqu' à le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat en pluie en continuant à fouetter
3)Dans un bol, mélangez le farine la fécule et la levure et ajoutez-les en remuant avec une cuillère en bois au mélange précédent, ajoutez le beurre fondu et remuez.
4)Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez dans la pâte une g rosse cuillérée de blanc et remuez vigoureusement ( pour assouplir la pate) ajoutez ensuite le reste des blancs en les incorporant délicatement en soulevant pour ne pas les casser.
5)Versez la préparation dans le moule beurré et fariné et enfournez four préchauffé ( 180° ther 6) Pendant 40 mn
6) laissez refroidir sur une grille avant de démouler, terminez en saupoudrant de sucre glace.
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