• La tarte aux pommes

    Les desserts

     

    Tarte aux pommes

    Ingrédients

    3 belles pommes

    2 sachets de sucre vanillé

    4 CàS de confiture d' abricots

    100 gr de beure ramolli

    200 gr de farine

    1 petit verre d'eau

    1 pincée de sel

     

    Préchauffez le four à 220° (ther7)

    Beurrez et farinez le moule à tarte

    Formez un puits de farine, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel.

    Travaillez le mélange en soulevant jusqu' à l' obtention d' une texture sableuse. Ajoutez l' eau tiède pour obtenir une pate lisse.

    Etalez la pate au rouleau et piquez la à l' aide des dents d' une fourchette

    Epluchez les pommes et les découper en fines lamelles, les disposer en spirale et saupoudrez avec le sucre vanillé.

    Enfournez et faites cuire 30 mn à four chaud.

    Dès la sortie du four badigeonnez les pommes avec la confiture d' abricot à l' aide d'un petit pinceau de cuisine.

     

    « Le gâteau basqueRiz à l' espagnole »

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