• Chipirons à la basquaise

     

    Les chipirons à la basquaise

    Chipirons à la basquaise

     

    Ingédients 

    1,5 kg de petites seiches

    1 kg de tomates bien mûres

    1 poivron vert ou quelques petits piments doux du pays

    1 oignon

    2 échalotes                                              
        

    1 bouquet garni

    1 gousse d' ail

    un peu de cognac ( pour flamber)

    farine, sel, poivre du moulin, piment d'Espelette, huile d'olive

     

    Lavez les chipirons, épongez-les soigneusement. Séparez les tentacules des coffres. Découpez-les en tronçons pas trop fins (ils réduisent à la cuisson).

    Dans une petite poche plastique, mettez un petit peu de farine et ajoutez en plusieurs fois les morceaux de chipirons pour les enrober légérement de farine.

    Faites-les revenir dans l' huile chaude à feu modéré en remuant souvent pour éviter qu' ils n' accrochent, lorsqu' ils sont légèrement dorés, flambez avec le

    cognac, couvrez et réservez.

    Lavez les tomates, les émonder, les épépiner et les découper en morceaux, faites la même chose avec le poivron ou les petits piments.

    Emincez l'oignon et les échalotes.

    Dans une cocotte, faites chauffer 1 CàS d' huile d' olive, ajoutez les  et faites rissoler quelques minutes, en évitant de les colorer, incorporez les tomates et les piments, le bouquet garni, l' ail haché et la pincée de piment d'Espelette.

    Laissez compoter à feu doux pendant 30 mn. Enlevez le bouquet garni et mixez.

    Ajoutez cette préparation aux chipirons et remettez sur le feu, pour une cuisson douce pendant 45 mn.

    Dégustez bien chaud, avec un riz blanc 

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Octobre 2010 à 22:50

    Hhmmm miam miam


    Merci pour la recette

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