• cèpes à la bordelaise

    Ingrédients :

    1 kg 500 de cèpês frais

    8 cuillères à soupe d' huile d' olive

    2 échalotes                                                cèpes à la bordelaise

    2 gousses d' ail

    1 petit bouquet de persil

    1 citron

    Sel et poivre.

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    Nettoyez délicatement les cèpes, évitez de les tremper. Bien les essuyer.

    Séparez les pieds de la tête. Hachez les  finement

    Dans une cocotte, faites chauffer l' huile, mettez-y les chapeaux du coté creux, laissez cuire environ 5 mn salez et poivrez et les retournez faites cuire 5 mn salez et poivrez.

    Ajoutez alors le hachis fait avec les pieds et laissez mijoter environ 5 bonnes minutes.

    Emincez l' échalote, pelez l' ail et écrasez-le, hachez le persil

    Ajoutez  les aux cèpes et laissez encore cuire 3 minutes.

    Chauffez le plat de service, dressez les chapeaux, recouvrez avec le hachis et arrosez avec quelques gouttes de citron.

    Servez très chaud.

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