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     Ingrédients :

    4 oeufs                                                                               

    175 gr de sucre en poudrele gâteau au chocolat traditionnel

    50 gr de cacao amer                                                                      

    100gr de farine

    100 gr de fécule de pomme de terre

    1/2 sachet de levure

    100 gr de beurre

    1 pincée de sel

    sucre glace

     

    1) casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    2)Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et

    fouettez jusqu' à le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat en pluie en continuant à fouetter

    3)Dans un bol, mélangez le farine la fécule et la levure et ajoutez-les en remuant avec une cuillère en bois au mélange précédent, ajoutez le beurre fondu et remuez.

    4)Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez dans la pâte une g rosse cuillérée de blanc et remuez vigoureusement ( pour assouplir la pate) ajoutez ensuite le reste des blancs en les incorporant délicatement en soulevant pour ne pas les casser.

    5)Versez la préparation dans le moule beurré et fariné et enfournez four préchauffé ( 180° ther 6) Pendant 40 mn

    6) laissez refroidir sur une grille avant de démouler, terminez en saupoudrant de sucre glace.

     

     


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    Le Sissinou, un aperçu du restaurant

     

     

    A Biarritz, le Sissinou est certainement un des meilleurs restaurants de la Côte Basque, une adresse incontournable pour les locaux et les vacanciers.

    Cuisine gastronomique du terroir, revisitée dans une ambiance contemporaine au coeur de la ville.

    Petit bémol cependant : Un peu cher !!


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  • A la cidrerie,

     Cidrerie Astigarraga

     

    Une salle imposante garnie de grandes tables et de bancs en bois, à l' entrée un immense barbecue, et à l' opposé  les tonneaux de cidre alignés contre le mur.

    Particularité, on déguste à même le plat..

    Une cuisine typique basque espagnole de très bonne qualité 

    (omelette à la morue, morue frite aux piments, côte de boeuf, fromage de brebis pâte de coings..)

    Coup de sifflet du maître de chais, tout les convives se lèvent verre à la main pour aller se servir le Txost  au tonneau dans une ambiance très conviviale

    A découvrir absolument....

    La salle de restaurant

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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