• Ingrédients 

    40 gr de beurre

    40 gr de farine

    50 cl de lait

    Sel, poivre et noix de muscade.

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    Faire un roux blanc .

    Dans une casserole faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois. Faites cuire qques minutes. Ajoutez le lait tout en continuant de remuer.

    Elle  épaissit . Salez poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

     


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                    Ingrédients :

          1,500 kg de tomates bien mûres

    1 concombre, 1 oignon

    150 gr de mie de pain

    40 cl d' huile d'olive

    10 cl de vinaigre                                                                                    Le Gaspacho

    1 litre de bouillon de volaille refroidi

    1 petit bouquet de basilic et de ciboulette

    1 cuillère à café de moutarde

    1 citron

    1 jaune d' oeuf

    Sel et poivre                                          

     

    Avec le jaune d' oeuf la moutarde et l' huile préparez une mayonnaise et réservez

    Ebouillantez les tomates, les peler les épépiner et couper les  en quatre.

    Epluchez le concombre et évidez le. Mettez de coté une tomate et la moitié du concombre. Découpez  les autres en morceaux.

    Mouillez la mie de pain avec l' huile restantee et le vinaigre. Pelez et hachez l' oignon et l' ail.

    Mixez avec les tomates, le concombre l' oignon l' ail et la mie de pain ainsi que 4 cuillères de mayonnaise. Versez peu à peu le bouillon de volaille. Remuez afin que le gaspacho devienne moelleux.Salez et poivrez et mettez au frais pendant quelques heures.

    Coupez en petits cubes la tomate restante et le concombre. Au moment de servir versez le gaspacho dans une soupière, parsemeez de basilic et de ciboulette et décorez avec les cubes de légumes.

    Cette soupe traditionnelle espagnole se sert glacée.  Pour en corser le goût faites de fines tranches de pain grillées, tartinez-les de beurre d' anchois.


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    Ingrédients:

    3 poivrons rouges ou alors un bocal de " pimientos" en conserve,

    3 tomates

    1 oignon

    125 gr de beurre

    250 gr de farine

    1 oeuf

    1 bûche de chèvre

    2 cuillères à soupe d' huile d' olive

    1 branche de thym

    Sel et poivre                                                                        Tarte aux pôivrons et au fromage de chèvre

     

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    Si vous utilisez des poivrons frais, faites les griller, pelez les et évidez les puis les couper en fines lanières Préchauffez le four à 180° (therm 6); beurrez le moule à tarte.

    ,Travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre l' oeuf 2 cuillères à soupe d' eau froide et une pincée de sel.La laissez reposer au frais 30 mn.

    Epluchez l' oignon, et hachez-le, lavez les tomates les pelez et les découpez en rondelles. Faites revenir dans l' huile chaude l' oignon. Foncez le moule avec la pâte et piquez avec les dents d' une fopurchette. Disposez l' oignon sur le fond de tarte, puis les rondelles de tomates, les poivrons et le fromage de chèvre coupé en tranches fines.Effeuillez la branche de thym salez et poivrez. Enfournéez pendant environ 35 minutesle fromage doit être àpresque fondu et doré.

    Servir bien chaud accompagnée d' une bonne salade verte.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                

     


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  •  Riz au lait et caramel

     

    Ingrédients

    300 gr de riz rond étuvé

    sel

    2  litres de lait 

    160 gr de sucre en poudre

    150 de raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le caramel

    400 gr de sucre, 10 cl d' eau, 1 jus de citron

     

    Jetez le riz lavé dans une grande quantité d' eau salée. Portez à ébullition quelques mn.

    Dans une autre casserole versez-y le lait portez à ébullition avec le sucre. Ajoutez le riz égoutté. Ajoutez les raisins. Laissez cuire à feu très doux sans couvrir, remuez souvent pour ne pas que le riz s' attache.en fin de cuisson ajoutez le sucre vanillé

    Préparez le caramel. mettez dans une casserole le sucre l' eau  et le jus de citron. Faites cuire jusqu' à une jolie couleur dorée.Avec la moitié faites des fils à l' aide d' une fourchette, déposez sur une petite assiette huilée.

    Versez le caramel restant dans le moule et faites refroidir au congélateur pendant 5 mn puis versez le riz au lait. Mettez au frais pendant 3 h minimum.Démoulez le gâteau et décorez avec les fils de caramel.

    Préparé la veille, cet entremets n' en sera que meilleur et vous pouvez le servir avec une boule de glace au caramel ou praliné.

     

     

     


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  •  Ingrédients :                                                                                                                                                                                                     Tarte aux poires

    300 gr de pâte brisée

    4 grosses poires

    2 oeufs

    1 cuillère à soupe de Maizena                                                          

    20 cl de crème fraîche

    100 gr de sucre en poudre.

    50 gr d' amandes en poudre

    1 cuillère à soupe d' alcool de poire

    sucre glace.

    1) Etalez la pâte au rouleau  et garnir le moule préalablement beurré

    Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez le coeur et les pépins et posez les

    coté plat sur la pâte.

    3)Cassez les oeufs dans un saladier ajoutez la maizena délayée dans un peu d'eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre les amandes et l' alcool de poire.Fouettez le tout

    Versez cette préparation entre les poires en la dpartissant bien.

    Faites cuire à four chaud ( 230° ther 7) pendant 30 à 35 mn. La crème doit être dorée et ferme et le bord de pate doré.

    Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

    A déguster tiède ou froid.

     

     

     


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